mayumiさま 投稿者:りきまる 投稿日:2005/07/15(Fri) 23:31 No.5798 | |
|
| 時間が経ってしまっていますが、もう型入れされたでしょうか? くくいさんも先におっしゃっているように、豆乳を入れたらトレースが早いです。オイルの配合とかで、間違いということではないと思います。 今日だったら気温も高かっただろうし、生地の温度も高かったら、mayumiさんくらい早いことも十分ありえます。
豆乳に限らず、牛乳やヨーグルトの時も同じ状態になります。化学的なことはよくわかりませんが、なんかたんぱく質系入れると早いのかな??
かたまりは、ゴム手袋をはめて、とにかく型に押し込むか、手で成形するか、ですね。 3層は無理に押し込んでも、使っているうちにはがれやすい物になりそうな気がします。 |
|